Posted by: pkab | 30 January 2008

Akses PayPal dari/ke Tabungan Bank


PayPal Launching Local Bank Withdraw

PayPal Indonesia Bank

New! Withdraw Your Funds to Your Indonesian Bank Account
 
Now you can add your Indonesian bank account to your PayPal account, so you can withdraw your money directly to your bank. It saves you time and gives you faster access to your PayPal funds! Plus, there is no charge to withdrawal amounts over IDR 1.5 million*. So go ahead and add your bank account today!Click here to learn more

*For withdrawal amounts of less than IDR 1.5 million, there is a nominal fee of IDR 16,000.

Cara nya adalah sebagai berikut :

– Lihat sandi bank anda dari sini (3 digit)
– Kemudian tanyakan sandi cabang bank Anda pada (4 digit)

Untuk Bank BCA code Cabang Anda dapat dillihat secara online dari sini

Caranya :
– Pada pilihan Network pilih Cabang BCA
– Lalu pilih kota Anda
– Setelah itu klik cari

maka akan muncul list seluruh cabang BCA dikota Anda
lihatlah pada kolom Nama & Kode Cabang pilihlah cabang yang sesuai dengan tempat Anda membuka rekening. Dan 4 digit angka yang tertera dibawahnya itu adalah kode cabang bank anda.

Untuk kasus Bank BCA, kode bank BCA adalah 014, jadi untuk pengisian di Paypal tinggal tambahkan 4 digit kode cabang tadi.

Contohnya Anda berlokasi di Jakarta, dan membuka account di KCP Abdul Muis dengan kode cabang 6550 jadi pengisiannya di setting Paypal adalah 0146550.

Untuk bank bank lain, Anda harus menanyakan sendir kepada bank cabang Anda sendiri melalui telpon. Berikut ini daftar cabang dari bank bank populer:

Bank Mandiri
Bank BII
Bank Danamon
Bank Permata

Mudah-mudahan informasi ini berguna buat teman2 yang lain.


Sur berkomentar: sepertinya nomor yyyy itu adalah 4 digit nomor account tabungan. Kalau mau kirim dana ke saya bisa ke s.liawatimena(di)yahoo(titik)com dengan PayPal.


Responses

  1. berarti jadi 8 digit donk untuk bank mandiri… sedangkan di field isian untuk kode bank di web paypal khan cuman 7 digit, saya udah coba masukkan tapi waktu masukkan digit ke 8 nggak bisa, emang udah di batasi untuk 7 digit ya? saya juga udah coba telp ke call center mandiri, katanya untuk bank mandiri klo mau terima kiriman dari luar pake yang namanya SWIFT CODE nah swift code ini ada 11 digit dan semuanya huruf (e.g untuk bank BNI swift codenya BNINIDJAXXX)

    Kemarin udah ada yang pake bank niaga ya (lupuzmillenia) apa caranya sama dengan bank bca? Share infonya donk…

  2. Saya buka rekening di Bank Mandiri KCP Surabaya Bratang Binangun dengan kode cabang/kantor 14208

    Saya juga udah coba kontak ke Bank lainnya seperti Bank BNI di BI bank BNI kodenya 009 trus waktu tanya ke CSO katanya untuk kode cabang BNI cuman menggunakan 3 digit sebagai contoh Bank BNI KCU Bogor dengan kode 061.

    kalo gitu untuk BNI berarti kodenya jadi 6 digit donk…? Gimana tuch…? apa bank kita yang nggak ada standarisasi atau gimana?

  3. Untuk yang Mandiri apakah sudah bisa?
    Untuk yang BNI apakah bisa dicoba dengan menambahkan 0 seperti 0YYY untuk 4 digitnya?

  4. maksudnya untuk cabang saya saya masukkan 7 digit kode aja yaitu 0081420 (XXXYYYY) gitu?

    Sur: dicoba aja mas.

  5. Saya punya rekening Paypal Premium, tapi dia minta kartu debit yg berlogo Master Card (BCA tdk termasuk). saya punya Kartu ATM BRI yg berlogo Master Card. tapi saya gak tahu kode bank yg diminta.
    Mohon info Kode Bank BRI Cabang Selong Lombok Timur NTB (diminta 7 Digit)

    (Suryadi menambahkan)
    BRI = 002XXXX
    Pada beberapa bank seperti BRI, kode XXXX ini biasanya adalah 4 digit awal nomor rekening bank.
    002 2100? (http://www.bpk.go.id/doc/hapsem/2007i/disc2/APBD/365_Kab_Lombok_Timur_LK.pdf)

    Atau coba kontak dengan petugas banknya?

  6. “Kode cabang bank” bukanlah “kode SWIFT bank”, untuk mendapatkan nomor Kode cabang Bank anda yang benar kunjungi situs Bank nya atau hubungi bank yang bersangkutan

    Sandi Bank-Bank di Indonesia :
    1. BCA – BANK CENTRAL ASIA = 014 (Cari kode cabang bank BCA di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html )
    2. BANK MANDIRI = 008
    3. BANK SYARIAH MANDIRI = 451
    4. ANZ PANIN BANK = 061
    5. CITIBANK = 031
    6. ABN AMRO BANK = 052
    7. BANK BUKOPIN = 441
    8. BANK DANAMON = 011
    9. LIPPO BANK = 026
    10. BNI – BANK NEGARA INDONESIA = 009
    11. BANK MEGA = 426
    12. BANK SYARIAH MEGA = 506
    13. BANK HSBC – THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. = 041
    14. STANDARD CHARTERED BANK = 050
    15. BTN – BANK TABUNGAN NEGARA = 200
    16. BRI – BANK RAKYAT INDONESIA = 002
    17. BANK NIAGA = 022
    18. NISP – BANK NILAI INTI SARI PENYIMPAN = 028
    19. AMERICAN EXPRESS BANK LTD. = 030
    20. BANK OF AMERICA, N.A = 033
    21. BANK OF CHINA LIMITED = 069
    22. DEUTSCHE BANK AG. = 067
    23. JP. MORGAN CHASE BANK = 032
    24. ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK = 531
    25. BANK AGRONIAGA, Tbk. = 494
    26. BANK AKITA = 525
    27. BANK ALFINDO = 503
    28. BANK ANTARDAERAH = 088
    29. BANK ARTA NIAGA KENCANA. = 020
    30. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL = 037
    31. BANK ARTOS INDONESIA = 542
    32. BANK BINTANG MANUNGGAL = 484
    33. BANK BISNIS INTERNASIONAL = 459
    34. BANK BNP PARIBAS INDONESIA = 057
    35. BANK BUMI ARTA = 076
    36. BANK BUMIPUTERA INDONESIA = 485
    37. BANK CAPITAL INDONESIA = 054
    38. BANK CENTURY = 095
    39. BANK CHINA TRUST INDONESIA = 949
    40. BANK COMMONWEALTH = 950
    41. BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ = 039
    42. BANK DBS INDONESIA = 046
    43. BANK DIPO INTERNATIONAL = 523
    44. BANK EKONOMI RAHARJA = 087
    45. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL = 558
    46. BANK EKSPOR INDONESIA = 003
    47. BANK FAMA INTERNASIONAL = 562
    48. BANK FINCONESIA = 945
    49. BANK GANESHA = 161
    50. BANK HAGA = 089
    51. BANK HAGAKITA = 159
    52. BANK HARDA INTERNASIONAL = 567
    53. BANK HARFA = 517
    54. BANK HARMONI INTERNATIONAL = 166
    55. BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, Tbk. = 212
    56. BANK IFI = 093
    57. BANK INA PERDANA = 513
    58. BANK INDEX SELINDO = 555
    59. BANK INDOMONEX = 498
    60. BANK INTERNASIONAL INDONESIA Tbk. = 016
    61. BANK JASA ARTA = 422
    62. BANK JASA JAKARTA = 472
    63. BANK KEPPEL TATLEE BUANA = 053
    64. BANK KESAWAN. = 167
    65. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI = 535
    66. BANK MASPION INDONESIA = 157
    67. BANK MAYAPADA INTERNATIONAL Tbk. = 097
    68. BANK MAYBANK INDOCORP = 947
    69. BANK MAYORA = 553
    70. BANK MERINCORP = 946
    71. BANK MESTIKA DHARMA = 151
    72. BANK METRO EXPRESS = 152
    73. BANK MITRANIAGA = 491
    74. BANK MIZUHO INDONESIA = 048
    75. BANK MUAMALAT INDONESIA = 147
    76. BANK MULTI ARTA SENTOSA = 548
    77. BANK MULTICOR = 036
    78. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
    79. BANK OCBC = 948
    80. BANK PERMATA Tbk. = 013
    81. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA = 521
    82. BANK PURBA DANARTA = 547
    83. BANK RABOBANK INTERNASIONAL = 060
    84. BANK RESONA PERDANIA = 047
    85. BANK ROYAL = 501
    86. BANK SHINTA = 153
    87. BANK SINAR HARAPAN BALI = 564
    88. BANK SRI PARTHA = 466
    89. BANK SUMITOMO MITSUI = 045
    90. BANK SWADESI. = 146
    91. BANK SWAGUNA = 405
    92. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL = 213
    93. BANK UIB = 536
    94. BANK UOB BUANA = 023
    95. BANK UOB INDONESIA = 058
    96. BANK VICTORIA INTERNATIONAL = 566
    97. BANK WINDU KENTJANA = 162
    98. BANK WOORI INDONESIA= 068
    99. BANK YUDHA BHAKTI = 490
    100. CENTRATAMA NASIONAL BANK = 559
    102. HALIM INDONESIA BANK = 164
    103. ING INDONESIA BANK = 034
    104. KOREA EXCHANGE BANK = 059
    105. LIMAN INTERNATIONAL BANK = 526
    106. PAN INDONESIA BANK = 019
    107. PRIMA MASTER BANK = 520
    108. THE BANGKOK BANK. = 040
    109. THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ = 042
    110. BANK DKI = 111
    111. BPD ACEH = 116
    112. BPD BALI = 129
    113. BPD BENGKULU = 133
    114. BPD JAMBI = 115
    115. BPD JAWA BARAT DAN BANTEN = 110
    116. BPD JAWA TENGAH = 113
    117. BPD JAWA TIMUR = 114
    18. BPD KALIMANTAN BARAT = 123
    119. BPD KALIMANTAN SELATAN = 122
    120. BPD KALIMANTAN TENGAH = 125
    121. BPD KALIMANTAN TIMUR = 124
    122. BPD LAMPUNG = 121
    123. BPD MALUKU = 131
    124. BPD NUSA TENGGARA BARAT = 128
    125. BPD NUSA TENGGARA TIMUR = 130
    126. BPD PAPUA (DAHULU BPD IRIAN JAYA) = 132
    127. BPD RIAU = 119
    128. BPD SULAWESI SELATAN = 126
    129. BPD SULAWESI TENGAH = 134
    130. BPD SULAWESI TENGGARA = 135
    131. BPD SULAWESI UTARA = 127
    132. BPD SUMATERA BARAT (BANK NAGARI) = 118
    133. BPD SUMATERA SELATAN = 120
    134. BPD SUMATERA UTARA = 117
    135. BPD YOGYAKARTA = 112

  7. Kode cabang BNI bisa ditanya ke Phoneplus or kantor cabang di mana rekening dibuka. Kode BNI adalah 009 dan bbrp kode cabang antara lain:
    Jakarta Kota – 001
    ITB – 036
    Urip Sumoharjo Sby – 056
    Gambir – 089
    Graha Pangeran Sby – 255
    UNPAD – 270

    Karena Paypal butuh 4 digit tinggal tambahkan angka 0 di depan kode cabang. Contoh kode BNI di Paypal buat cabang ITB 0090036, Gambir 0090089, UNPAD 0090270, dst.

    Saya udah coba, sama kok dengan yang lain 3 hari kerja udah masuk rekening.

  8. untuk rievv, boleh tanya. kalau tahu untuk cabang upi bandung kodenya berapa yah?

  9. Infonya bermanfaat🙂


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: